- в России, Газ, Новости

Под Москвой наладят производство СПГ-контейнеров

Производство контейнеров для транспортировки и хранения сжиженного природного газа планируют запустить в Московской области, в реализацию проекта инвестируют 3 млрд рублей. Об этом сообщила ТАСС зампред правительства — министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

«Новый резидент ОЭЗ ППТ «Кашира», компания «КРИО-СПГ», запустит производство танк-контейнеров для транспортировки и хранения сжиженного природного газа. Инвестиции в проект составят 3 млрд рублей. Инвестор построит производственное здание общей площадью не менее 10 тыс. кв. м. На предприятии появятся порядка 100 рабочих мест», — сказала она.

В пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки региона рассказали, что завод будет выпускать важную импортозамещающую продукцию. В настоящее время производители сжиженного природного газа в России закупают необходимые для хранения и перевозки цистерны за рубежом.

Отмечается, что технологии производства позволят серийно выпускать танк-контейнеры, практически не имеющие аналогов по своим характеристикам. Они, имея небольшую массу, прочны и долговечны в эксплуатации, а также позволяют хранить газ не менее 60 дней. 

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *