- в Мире, Новости, Энергетика

Продажи электрокаров в США бьют рекорды

С января в США было продано более 1 миллиона электромобилей — впервые продажи электромобилей превысили этот порог за один календарный год.

Несколько исследовательских фирм подтвердили эти выводы, в том числе Bloomberg New Energy Finance и Cox Automotive. По данным Motorintelligence, на долю электромобилей пришлось 7,5% от общего объема продаж в США в ноябре.

Несколько автопроизводителей заявили, что их электромобили становятся все более популярными. Ford Motor Co. в понедельник сообщила, что продажи электромобилей в ноябре были на 43% выше, чем в прошлом году. Hyundai Motor America заявила, что в ноябре объем продаж экологически чистых автомобилей увеличился на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; Продажи электрических внедорожников Ioniq 5 и Kia EV6 автопроизводителя в ноябре выросли вдвое по сравнению с предыдущим годом.

Частично общий рост продаж обусловлен увеличением разнообразия моделей электромобилей. По данным Consumer Reports, в настоящее время в США доступно около 95 моделей электромобилей, к которым недавно присоединился Tesla Cybertruck, и ожидается, что в следующем году в продажу поступят более 25 новых моделей. По данным Kelly Blue Book, в последнее время цены на автомобили также снизились: в октябре электромобили продавались менее чем за 52 000 долларов, а в 2022 году они упали более чем на 13 000 долларов.

Клиенты также получили налоговую льготу в размере 7500 долларов США, созданную Законом о снижении инфляции, которая в настоящее время применима к большинству электромобилей. Однако новые планы, изложенные администрацией Байдена, не позволят клиентам претендовать на всю налоговую льготу, если приобретаемые ими автомобили содержат аккумуляторные материалы из Китая, России, Ирана или Северной Кореи.

Некоторые автопроизводители столкнулись с неудачами, готовясь к переходу на производство электромобилей. И Ford, и General Motors свернули или отложили планы по строительству электромобилей.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *