- в Мире, Нефть, Новости

«Роснефть» прирастет активами в Германии

«Роснефть» приняла решение о реализации преимущественного права покупки доли 37,5% в НПЗ РСК у компании Shell. Соответствующие документы были направлены партнеру, сказано на сайте российской компании.

Ожидается, что сделка будет закрыта после одобрения регулирующими органами. В результате сделки доля «Роснефти» в РСК увеличится с 54,17% до 91,67%.

«Увеличение доли в НПЗ PCK свидетельствует о том, что немецкий рынок имеет стратегическое значение для «Роснефти». Компания традиционно выстраивает долгосрочные отношения с партнерами из ФРГ, гарантирует своевременные и бесперебойные поставки сырья, проводит модернизацию ключевых установок НПЗ», — отметил главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

По его словам, РСК является одним из наиболее сложных в технологическом отношении НПЗ в Германии с индексом Нельсона 9,8. «Роснефть» планирует укреплять технологическое лидерство завода, в том числе, за счет реализации низкоуглеродных проектов с учетом действующей экологической повестки ЕС.

«Компания реализует проекты, направленные на производство более чистых видов топлива, например, «зеленого» водорода и экологичного авиационного топлива. Работа в этом направлении будет продолжена», — подчеркнул Сечин.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.