- в России, Нефть, Новости

«Роснефть» расширяет сотрудничество с Индией

«Роснефть» и компания Indian Oil Corporation Limited подписали контракт на поставку в Индию через порт Новороссийск до 2 млн тонн нефти до конца 2022 года, говорится в сообщении российской компании.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал сотрудничество двух компаний стратегическим. «Важно, что сотрудничество между компаниями развивается в интегральном формате и охватывает всю технологическую цепочку — от добычи до реализации сырья», — сказал он.

Кроме того, в рамках заключенного соглашения планируется организовать обучение работников «Роснефти» и индийских компаний на базе образовательных организаций России и Индии, включая корпоративные учебные центры НК «Роснефть» и индийских компаний.

Обмен опытом будет касаться таких областей, как геология и разведка, бурение и геофизические исследования скважин, разработка и добыча, обустройство и эксплуатация шельфовых месторождений, нефтепереработка и нефтегазохимия, отмечается в сообщении.

Обучение также будет проводиться по направлениям: коммерция и логистика, экологическая безопасность, промышленная безопасность и охрана труда, управление международными проектами, подготовка и реализация концессионных соглашений и проектов, автоматизация производственных процессов, управление инвестициями. В течение 2018-2019 годов компании уже проводили обучение сотрудников.

Консорциум индийских компаний ONGC Videsh Ltd., Oil India Limited, Indian Oil Corporation и Bharat Petroresources владеют 49,9% в «Ванкорнефть», которая ведет разработку Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения в Красноярском крае. Кроме того, консорциуму компаний (Oil India Limited, Indian Oil Corporation и Bharat Petroresources) принадлежит 29,9% в компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», которая владеет лицензиями на участки Центрального блока Среднеботуобинского месторождения и Курунгский лицензионный участок (другими акционерами являются «Роснефть» и ВР).

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.