- в Мире, Новости

«Роснефть» займётся углеродным менеджментом

«Роснефть» подписала с норвежской Equinor соглашение о сотрудничестве в области углеродного менеджмента, сообщила российская НК.

«Компании оценят потенциал применения на совместных проектах технологий и оборудования для обнаружения, измерения и сокращения эмиссии парниковых газов, прежде всего метановых выбросов, а также будут стремиться достичь нулевого рутинного сжигания попутного газа к 2030 году», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что «Роснефть» и Equinor рассмотрят перспективы реализации новых проектов, предусматривающих применение альтернативных источников энергии, в том числе ветрогенерации, использование технологий улавливания и хранения СО2, а также развитие водородного бизнеса. Также компании объединят усилия в области разработки стандартов низкоуглеродного проектирования для новых и существующих совместных добычных проектов.

Напомним, что «Роснефть» и Equinor сотрудничают с 2012 года. Компании в 2017 году создали СП «Севкомнефтегаз», которое с 2019 года разрабатывает Северо-Комсомольское месторождение. В конце 2020 года компании создали СП «Ангаранефть», в которой норвежской компании принадлежит доля в 49%. «Ангаранефть» владеет лицензией на Даниловский лицензионный участок, на котором расположено Северо-Даниловское месторождение.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.