- в России, Новости

Российские компании приросли недрами

Компания «Ермак Нефтегаз», которая является совместным предприятием «Роснефти» и BP, купила на аукционе Хошгортъеганский и Хараеганский нефтяные участки в ЯНАО, сообщили «Интерфаксу» в Роснедрах.

Компания предложила за Хошгортъеганский участок 56,088 млн рублей при стартовом платеже в 50,989 млн рублей, за Хараеганский — 75,713 млн рублей при начальной цене 68,83 млн рублей.

Отмечается, торги на Логасъеганский нефтегазоконденсатный участок не состоялись, так как не были сделаны шаги в аукционе.

В аукционах также принимали участие «Роснефть» и АО «НовоХим».

Кроме того, по информации ТАСС, на аукционах 21 сентября «Газпром» выиграл право пользования Восточно-Малыгинским и Восточно-Харасавэйским участками недр, расположенными в ЯНАО. Общая сумма стартового платежа за пользования недрами составила более 17 млрд рублей.

Размер стартового платежа за пользование Восточно-Малыгинским участком составил 12,862 млрд рублей, Восточно-Харасавэйским — 4,212 млрд рублей.

Кроме «Газпрома», в аукционах принимали участие «Газпром добыча Надым», дочерние компании «Новатэка» — «Новатэк Юрхаровнефтегаз» и «Обский ГХК», а также компания «Ямал Север».

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.