- в Мире, Нефть, Новости

Российский ТЭК стремится в Китай 

Россия и КНР обсудили возможности увеличения инвестиций китайских компаний в российские проекты ТЭК и газопереработки, говорится в сообщении правительства РФ по итогам рабочего визита вице-премьера Александра Новака в Китай.

В ходе поездки Новак принял участие в пятом российско-китайском энергетическом бизнес-форуме, а также провёл встречу сопредседателей межправительственной российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству с заместителем премьера Госсовета КНР Дин Сюэсяном.

«В ходе встречи сопредседатели обсудили взаимодействие в области поставок нефти, газа, угля и электроэнергии в Китай, а также в сфере мирного атома, расширение инвестиций китайских компаний в объекты ТЭК и газопереработки на территории России» — говорится в сообщении.

Также на «Российско-китайском энергетическом форуме» Новак отметил, что Россия нарастила поставки энергетических товаров в Китай на 17%.

«В течение многих лет Россия — надежный партнер наших друзей в обеспечении энергобезопасности региона. Российский экспорт энергетических товаров в Китай в этом году вырос на 17 процентов  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сказал Новак.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *