- в Мире, Новости

Рост цены нефти Brent превысил 11%

Цена майских фьючерсов нефти марки Brent выросла на 11,3% и превысила $28 за баррель. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Интерконтинентальной биржи ICE.

Утром 19 марта стоимость нефти Brent показывала рост более 5%, при этом накануне цена барреля упала до минимума мая 2003 года.

Нефть бренда WTI с поставкой в апреле сегодня продемонстрировала еще больший рост. Фьючерсы этой марки нефти выросли на 18,6%, до $25,05 за баррель.

Напомним, в начале марта стало известно, что ОПЕК и страны—участницы ОПЕК+ не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи. В итоге произошло обрушение цен на нефть более чем на 30%. 18 марта стоимость нефти Brent упала на 15%, достигнув $24,96 за баррель впервые с мая 2003 года. Стоимость WTI упала на 28,7%, до $20,94, достигнув минимумов 2002–2003 годов.

Акции российских нефтяных компаний в ходе торгов на Мосбирже ускорили рост. По данным на 17:40 по московскому времени, акции «Новатэка» выросли на 16%, до 830 рублей за штуку, акции «Лукойла» — на 12,4%, до 4220 рублей, «Роснефти» — на 8%, до 252,9 рубля за штуку.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *