- в Мире, Газ, Новости

Рост добычи газа в США замедлился

Поскольку многие страны ищут новых поставщиков, чтобы покончить со своей зависимостью от российского газа после начала специальной военной операции на Украине, рост добычи природного газа в США замедлился, пишет агентство Big News Network.

В то время как США уже являются крупнейшим в мире производителем природного газа, и, несмотря на то, что цены приближаются к 14-летнему максимуму, в двух основных регионах добычи, Аппалачах и Западном Техасе, наблюдается замедление роста, а компании обвиняют в отсутствии надлежащей трубопроводной инфраструктуры.

C 24 февраля цены на газ в США взлетели примерно на 50%, поскольку европейские страны рассчитывают на то, что США, второй по величине экспортер в мире, будут продавать больше сжиженного природного газа (СПГ).

В Аппалачах, которые поставляли около 37 процентов газа в США в 2021 году, рост замедлился, потому что энергетическим компаниям становится все труднее прокладывать новые трубы для транспортировки газа из Пенсильвании, Огайо и Западной Вирджинии.

Поскольку трубопроводы в Пермском сланцевом бассейне, который обеспечивает около 19% газа в США в 2021 году, быстро заполняются, рост добычи между Техасом и Нью-Мексико может значительно замедлиться в следующем году, если фирмы не начнут строить новые трубопроводы в ближайшее время.

Аналитики в области энергетики ожидают, что базовые цены на газ в 2022 году составят в среднем 4,24 доллара за миллион британских тепловых единиц (MMBtu), что станет самым высоким среднегодовым показателем за последние восемь лет.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.