- в России, Газ, Новости

Сахалин хочет перейти на малотоннажный СПГ

Руководство Сахалинской области хочет отказаться от потребления дизеля и угля. Вместо них регион будет использовать малотоннажный СПГ, заявил сегодня врио губернатора субъекта Валерий Лимаренко в ходе совещания по осенне-зимнему отопительному сезону. На встрече присутствовал министр энергетики РФ Александр Новак.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора, СПГ в контейнерах будет перевозиться на острова. Лимаренко также сообщил, что рассматривается возможность обеспечения сжиженным газом других регионов Дальнего Востока в случае, если их это заинтересует.

Александр Новак во время совещания сказал, что в ближайшие 4-5 лет администрация Сахалина, объединив усилия с федеральными властями, хочет завершить полную газификацию региона. По инициативе Лимаренко правительством принята десятилетняя программа развития системы энергоснабжения Сахалинской области. Этот документ предполагает финансирование в 35 млрд рублей.

Напомним, что в Сахалинской области находится один из трёх российских СПГ-заводов  «Сахалин-2», оператором которого является компания  «Сахалин Энерджи». В рамках проекта идёт разработка Пильтун-Астохского (нефтяного) и Лунского (газового) месторождений.

 

Все тексты автора — Марина Тимофеева

Марина Тимофеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *