- в Мире, Новости

Saudi Aramco получила одобрение на IPO

Саудовское управление по рынку капитала (CMA) одобрило частичное размещение акций нефтяной компании Saudi Aramco на рынке. Об этом сказано на сайте регулятора.

В течение 6 месяцев с даты принятия решения согласие на IPO считается действительным. Публичное размещение акций пройдет на саудовской бирже Tadawul. Как сообщалось ранее, предложение будет состоять из продажи части акций, принадлежащих государству.

Цена и объем акций будут озвучены позже. Однако саудовский телеканал «Аль-Арабия» сообщил, что процесс определения цены начнется 17 ноября и завершится 4 декабря.

По данным агентства Reuters, нефтегазовая компания выбрала девять банков для координации процесса IPO, включая Citigroup, Goldman Sachs и JPMorgan. Напомним, что Saudi Aramco в этом году намерена разместить 1% своих акций и еще 1% – в 2020-м. Cаудовская компания намерена вывести на биржу 5% своих акций и заработать на IPO более $100 млрд.

Saudi Aramco – одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире, основанная в 1988 году. Доходность компании в 2018 год оценили в примерно в 355,9 млрд долларов. На данный момент единоличным владельцем компании является Саудовская Аравия. Штаб-квартира Saudi Aramco расположена в Дахране.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *