- в Мире, Газ, Новости

Сербия надеется на демпинг

Сербия обсуждает с Россией сохранение цены на газ на уровне 270 долларов тысячу кубометров на протяжении шести месяцев 2022 года. Об этом журналистам заявил президент Сербии Александр Вучич.

«Мы с русскими договариваемся, чтобы цена в 270 долларов за тысячу кубометров, которая абсолютно самая низкая, и по которой мы получаем газ до нового года, была продлена еще на шесть месяцев. Этим мы преодолеем всю зиму и первую часть летнего периода, что для нас ужасно важно не только из-за населения, но и из-за производства и промышленности», — сказал Вучич.

Ранее на полях саммита ЕС – Западные Балканы президент Сербии Александр говорил, что намерен обратиться к президенту России Владимиру Путину за помощью в условиях энергетического кризиса.

Во вторник президент Сербии заявил, что энергетический кризис в Европе вызван тем, что страны вовремя не заключили долгосрочные контракты на поставки газа из России. Вучич отметил, что решение Сербии построить газопровод «Балканский поток» (продолжение «Турецкого потока») было очень умным, поскольку позволило обеспечить страну газом по доступной цене.

Сейчас Сербия и Россия ведут переговоры по новому долгосрочному газовому контракту.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.