- в Мире, Новости

«Северный поток-2» планируют запустить в сентябре 2020

Датское энергетическое агентство продолжает обсуждать с компанией Nord Stream 2 сроки завершения строительства магистрального газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил глава пресс-службы энергетического агентства Туре Фалбе-Хансен.

Сейчас идут переговоры по поводу внесения дополнительного разрешения на прокладку труб, которое позволит российским судам завершить оставшиеся работы. Датчане хотят, чтобы в строительстве магистрали «Газпром» задействовал суда, которые обладают системой динамического позиционирования (ДП). Она предназначена для автоматического реагирования на различные природные факторы и удержания корабля на месте. По словам Туре Фалбе-Хансена, это необходимо, так как дно балтийского моря усеяно неразорвавшимися бомбами и снарядами времен Второй мировой войны.

На данный момент в России имеется только один трубоукладчик с системой динамического позиционирования — «Академик Черский». Но, так как это судно законтрактовано для работ по проекту «Сахалин-3», остается единственный вариант — использование двух трубоукладочных барж — «Фортуны» и «Дефендера». У обеих барж нет системы динамического позиционирования. Однако специалисты Nord Stream 2 предложили задействовать трубоукладочные баржи в связке с судами, которые имеют ДП — якореразведчики Kamara и Mustang. Эта позволит обеспечить необходимую точность позиционирования.

По оценкам экспертов, разрешение на продолжение строительства с использованием российских судов выдадут в марте. Скорость укладки труб составит примерно полтора километра в день. Это значит, что линейная часть газопровода будет полностью готова к июлю. Испытания и заполнение газом займут около двух месяцев, а в сентябре «Северный поток — 2» можно вводить в строй.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *