- в Мире, Новости, Регулирование

Shell вынудили раскошелиться

Shell Plc предоставила подавляющему большинству своих сотрудников премию, эквивалентную 8% от их годовой заработной платы, поскольку доходы выросли до исторических максимумов, пишет Reuters.

«В знак признания вклада, который наши сотрудники внесли в высокие операционные показатели Shell на фоне недавних сложных событий, наш Исполнительный комитет решил назначить cпециальную награду в размере 8% от заработной платы всем соответствующим требованиям сотрудникам по всему миру», — говорится в электронном письме Shell.

Крупнейшая энергетическая компания на прошлой неделе сообщила о рекордной прибыли второй квартал подряд благодаря резкому росту цен на нефть и газ и высокой рентабельности переработки. Это поворотный момент для компании, которая потеряла тысячи рабочих мест, приостановила выплаты бонусов и ограничила заработную плату во время пандемии. Это также вызвало новые призывы к ужесточению налога на непредвиденные доходы, поскольку потребители страдают от кризиса стоимости жизни.

Единовременная выплата будет произведена большинству из 82 тыс. сотрудников Shell, но не сотрудникам, занимающим должности исполнительных вице-президентов или выше. Она не будет передана подрядчикам или прикомандированным лицам.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.