- в России, Новости, Экология

Siemens заряжает

Компания Siemens предлагает импортировать из Германии электрозарядное оборудование для электрокаров в России. По словам президента концерна в РФ, это возможно при соответствующем уровне развития отечественного рынка, пишет ТАСС. 

«У нас есть технологии для инфраструктуры зарядки электротранспорта, но пока локализация такого оборудования не имеет экономического смысла из-за объема рынка. Мы на сегодняшний день готовы представлять эти решения в качестве импорта из Германии, но в перспективе локализация возможна на нашей производственной площадке в Дубне», — сказкал Либеров.

Такая технология зарядки работает на постоянном токе и может быть использована, в частности, вдоль трасс, в торговых центрах и на парковках. Для зарядных станций необходимо использовать «зеленую» энергию. По этой причине в компании активно рассматривают проекты в области солнечной энергетики для снабжения своих станций. По мнению Либерова в России в настоящее время рынок электромобильного транспорта не настолько обширен, однако в Siemens верят в перспективы его динамичного роста.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.