- в России, Новости

Совет директоров «НОВАТЭКа» обсудит дивиденды

Совет директоров ПАО «НОВАТЭК» на заседании 19 марта рассмотрит вопрос о размере дивидендов за 2019 год, сообщила компания. В повестку дня также включен вопрос о созыве годового собрания акционеров.

За первое полугодие 2019 года промежуточные дивиденды утверждены в размере 14,23 рубля на акцию. Это на 53,8% больше, чем дивиденды по результатам аналогичного периода в 2018 году.

В январе этого года основатель компании и главный акционер Леонид Михельсон заявил, что в конце второго квартала 2020 года «НОВАТЭК» может пересмотреть дивидендную политику в сторону увеличения минимальной нормы выплат от доли чистой прибыли по МСФО. На данный момент дивидендная политика копании подразумевает выплату не менее 30% от консолидированной чистой прибыли.

Крупнейшими акционерами компании являются Леонид Михельсон (24,76%) и Геннадий Тимченко (23,49%). Французской компании Total принадлежит 19,4%, «Газпрому» — 9,99%. Акции компании котируются на Московской бирже, глобальные депозитарные расписки — на Лондонской фондовой бирже.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *