- в Мире, Новости

Спрос на авиатопливо может никогда полностью не восстановиться

Пандемия COVID-19 привела к тому, что страны вынуждены закрывать границы и ограничивать внутреннее движение транспорта. Специалисты отдела сырьевых исследований Goldman Sachs считают, что спрос на авиационное топливо вряд ли когда-либо полностью восстановится после глобального экономического кризиса, вызванного распространением коронавируса. На начало апреля, количество рейсов по всему миру снизилось на 80% по сравнению с 2019 годом.

По мнению Джеффа Карри из Goldman Sachs, серьезные потери спроса на нефть вызваны главным образом тремя секторами: коммутирующим (передвижение между домом и работой) спросом, промышленным спросом и спросом на авиаперелеты. Первые два сектора, по мнению экперта, смогут быстро оправиться от пандемии, сектор спроса на реактивное топливо «является самым слабым».

«Я думаю, что вы потеряете значительную часть спроса на самолеты, который был бы связан с деловыми поездками. По нашему базовому сценарию вы теряете где-то от 2 до 3 млн баррелей в день», — сказал специалист Goldman Sachs.

Эксперты ожидают, что в 2020 году мировой спрос на нефть снизится до 94 млн баррелей в сутки, по сравнению со 100 млн баррелей в сутки в 2019 году. В 2021 году спрос на нефть вырастет до 99 миллионов баррелей в сутки.

В прошлом месяце компания IATA провели исследование, которое показало, что кризис, вызванный распространением COVID-19 может привести к падению доходов от пассажирских авиаперевозок на $314 млрд в этом году, что на 55%, чем в 2019 году.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *