- Бензин, Нефть, Новости

Technip выполнит для Туапсинского НПЗ шеф-монтажные работы на установке водорода за 1,1 млн евро

«Роснефть» в рамках неконкурентной закупки выбрала «Текнип Русс» (структура французской Technip) для выполнения шеф-монтажных работ оборудования печи риформинга для объекта «Комбинированная установка N 1. Объект 110-10. Секция 4100 — Производство водорода» на Туапсинском НПЗ.

Согласно материалам «Роснефти», стоимость контракта составляет 1,1 млн евро. Общий технологический срок выполнения работ составляет 20 месяцев с момента заключения договора на указанные работы и охватывает весь период шеф-монтажных работ. Планируется, что работы будут выполнены до конца августа 2020 года.

Technip Benelux B.V. поставила для НПЗ оборудование технологического узла риформинга.

В прошлом году «Роснефть» выбрала Technip Benelux B.V. для разработки технического обоснования о возможности использования природного газа в качестве сырья для пуска объекта «КУ-1. Объект 110-10. Секция 4100-Производство водорода» на Туапсинском НПЗ.

«Роснефть» проводит реконструкцию Туапсинского НПЗ. В 2013 году компания завершила первый этап модернизации завода, в результате которого мощность НПЗ увеличилась с 4,5 млн тонн после ввода в эксплуатацию новой установки первичной переработки нефти АВТ мощностью 12 млн тонн. Вторая очередь программы включает строительство установки гидроочистки дизтоплива мощностью 4,3 млн тонн и гидрокрекинга вакуумного газойля на 4 млн тонн. Третий этап предполагает сооружение технологической установки флексикокинга на 2,8 млн тонн. Планируется, что после завершения реконструкции завод будет производить моторные топлива класса Евро-5 в объеме 2,3 млн тонн бензинов, 1 млн керосина и 6,5 млн тонн дизтоплива.

Technip является мировым лидером в области руководства проектами, инжиниринга и строительства объектов для нефтяной и газовой промышленности. Сфера деятельности включает обустройство шельфовых и континентальных месторождений, трубопроводы, переработку и сжижение газа, нефтепереработку и нефтехимию.

Компания также является мировым лидером по технологии, проектированию и строительству установок по производству водорода и синтезгаза. Компания предлагает свою собственную технологию водородной установки и конструкцию риформера для переработки сырья в диапазоне от природного газа и нефтяных попутных газов до сжиженных газов и бензина.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *