- в Мире, Новости

Теплая зима в Азии повлияла на снижение цен на рынке СПГ

Азиатские спотовые цены на сжиженный природный газ (СПГ) снижаются вторую неделю подряд. Причиной стала теплая зима, из-за которой предложение на рынке превысило спрос. К такому заключению пришли аналитики Reuters.

Средняя цена СПГ с поставкой в январе в Северо-Восточную Азию оценивается примерно в $5,50 за 1 mmBtu (1 млн британских тепловых единиц) , что на 10 центов меньше, чем на предыдущей неделе.

«Это выглядит довольно «по-медвежьи» для января. Есть несколько очагов спроса, но предложений все-равно слишком много», — сказал сингапурский трейдер СПГ.

По неподтверждённой информации, российский завод «Сахалин-2» продал 22 партии СПГ для погрузки в январе по цене от $5,70 до $5,90 за 1 mmBtu.

Angola LNG предложила товар с доставкой в конце января до середины февраля по тендеру, который закрывается на следующей неделе.

Индийская GAIL также предложила до 10 партий на условиях поставки FOB (расходы по доставке товара на борт судна ложатся на продавца) с заводов Sabine Pass и Cove Point LNG в США для отгрузки в течении 2020 года.

По мнению аналитиками Reuters, более низкие спотовые цены, по-видимому, стимулируют некий спрос со стороны Китая, Японии и Индии. К примеру, китайская Guangzhou Gas и японская Tohoku Electric Power искали для себя партию с поставкой в конце января следующего года, сообщили источники в отрасли. Также индийская GSPC ищет партию СПГ с поставкой на январь.

Тем не менее пока, согласно прогнозу погоды на две ближайшие недели, температура в Токио, Пекине и Сеуле будет выше средней, что говорит о том, что негативная ценовая тенденция может сохраниться.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *