- в Мире, Новости, Энергетика

TotalEnergies построит в Шотландии ветропарк за $5,5 млрд

Французская TotalEnergies и ее партнеры получили одобрение на строительство парка ветряных электростанций у побережья Шотландии мощностью в 2 ГВт, с потенциальной суммой инвестиций 5,5 миллиарда долларов, сообщила компания в пресс-релизе.

«Совместное предприятие TotalEnergies (38,25%), Macquarie’s Green Investment Group (GIG) (46,75%) и RIDG (15%), шотландского разработчика ветроэнергетики, получило права на участок N1 для разработки проекта морского ветропарка мощностью 2 ГВт», — сказано в сообщении.

Компания также уточняет, что этот проект, цель которого — запуск производства возобновляемой энергии к 2030 году, потенциально потребует инвестиции в размере более 4 миллиардов фунтов стерлингов.

Отметим, что West of Orkney Windfarm — это четвертый крупный морской ветропарк, к реализации которого TotalEnergies приступает в Великобритании с 2020 года. Он будет расположен в 30 км от западного побережья Оркнейских островов.

Консорциум уже провел обширные исследования на месте, особенно в отношении окружающей среды, чтобы убедиться, что проект полностью соответствует своим целям, заключается в сообщении.

Французская TotalEnergies — одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире. Штат сотрудников насчитывает около 105 тысяч человек более чем в 130 странах.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.