- Новости

Участок газопровода «Сила Сибири» под Амуром прошёл приёмку

Проверку качества успешно прошёл трансграничный участок газопровода «Сила Сибири», пролегающий под Амуром между Благовещенском и Хэйхэ. По итогам проверки Россия и КНР подписали совместный акт приёмки.

Напомним, строительство газопровода «Сила Сибири» началось в 2016 году. Под водой проложили две трубы протяженностью более километра — основную и резервную. Для каждой был вырыт тоннель на глубине восемнадцати метров.

В течение двух лет строительства между российской и китайской сторонами возникали трудности и разногласия из-за различий в строительных стандартах двух стран. Тем не менее, стройку удалось завершить в срок, несмотря на экстремально низкие температуры и в непростые географические условия, сообщает «Синьхуа».

Согласно долгосрочному контракту, подписанному российской компанией «Газпром» и китайской корпорацией CNPC, поставки в Китай по «восточному маршруту» начнутся 1 декабря 2019 года. Планируется, что с Чаяндинского месторождения Якутии в КНР будут экспортировать 38 млрд кубометров газа в год.

Ольга Водолага

Все тексты автора — Ольга Водолага

Ольга Водолага

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.