- в России, Новости

Усть-Луге отказали в мощностях

Минэнерго России не считает необходимым возводить дополнительные объекты генерации для энергоснабжения газохимического комплекса в Усть-Луге. Об этом заявил замглавы ведомства Павел Сниккарс.

«Мы не видим необходимости дополнительного строительства генерации. То есть, Министерство энергетики в процессе согласования схемы внешнего энергоснабжения не участвует, там участвует «Системный оператор» и сетевая компания», — отметил он, добавив, что министерство готово рассмотреть технические решения развития этого энергорайона.

В марте 2019 года «Газпром» и «Русгаздобыча» приняли решение о финальной конфигурации проекта создания комплекса по переработке и сжижению природного газа в районе поселка Усть-Луга (оператор — «РусХимАльянс»). Сырьем для предприятия станет этансодержащий природный газ из месторождений «Газпрома» в Надым-Пур-Тазовском регионе, доставляемый по выделенным газопроводам. Строительство технологически связанного с комплексом газохимического предприятия обеспечит «Русгаздобыча».

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.