- в России, Новости, Энергетика

В Марий Эл создадут кластер радиоэлектроники

Объем средств из федерального бюджета на реализацию проекта «Кластер радиоэлектроники России» в Марий Эл составит 18,4 млрд рублей, это более половины стоимости проекта, который будет способствовать снижению зависимости российского рынка микроэлектроники от зарубежных поставщиков. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл.

«Проект «Кластер радиоэлектроники России» рассчитан на реализацию в 2022-2030 годах, стоимость проекта оценивается в З2,6 млрд рублей, из них 1З,8 млрд рублей — внебюджетные средства, средства федерального бюджета — 18,4 млрд рублей», — сказано в ответе на запрос агентства.

Отмечается, что на данный момент к реализации проекта привлечено два промышленных предприятия республики, работающих в сфере радиоэлектроники.

В рамках проекта, предполагающего создание более 1 тыс. рабочих мест, планируется начать производство микросхем, запустить линии по производству печатных плат, организовать в республике центр разработки печатных плат и подготовки кадров в области их производства.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.