- в России, Новости

В Совете Федерации утвердили проект закона, который может поддержать НОВАТЭК

25 июля в Совете Федерации РФ утвердили проект закона, который разрешит расширять территории опережающего развития (ТОР). Новый закон связывают со строительством СПГ-терменала компании «НОВАТЭК» на Камчатке.
С принятием закона «НОВАТЭК» получит возможность построить СПГ-терминал на Камчатке с меньшими усилиями. До конца года «НОВАТЭК» подаст заявку на получение статуса резидента ТОР «Камчатка». И после того, как порт Петропавловск-Камчатский расширит свои границы до Бечевинской бухты, откроется новая возможность для работы с иностранными судами, что необходимо инвестору.
В Бечевинской бухте «НОВАТЭК» будет доставлять СПГ с завода на Ямале, а в будущем и с «Арктик СПГ 2», по Северному морскому пути. В бухте СПГ погрузят и доставят в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (США, Китай, Канада, Япония, Корея, Гонконг, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия и другие). Первую очередь комплекса планируют запустить в 2022 году.
Утвержденный проект о ТОР дает возможность расширять границы особого правового режима осуществления предпринимательской деятельности. Предприятия, входящие в ТОР, финансируются государством и получают налоговые льготы. Таким образом создаются благоприятные условия для привлечения инвестиций и ускоренного развития бизнеса.

Все тексты автора — Никита Малашенко

Я учусь на факультете журналистики МГУ, изучаю деловую журналистику и медиабизнес. Сейчас активно учу нефть и газ, теорию пропаганды и механизмы продвижения. До конца магистратуры из Московского государственного ни ногой. С 16 лет я успел поработать в разных местах и на разных позициях: от корреспондента в районной газете до новостинка в Esquire, от бренд-менеджера в образовании до контент-менеджера кандидата в мэры Москвы, от сотрудника учебного центра до частного репетитора со своими сотрудниками и аудиторией более 2000 человек. Тем не менее, спустя неделю работы на новом месте часто говорю: «Понаберут непрофессионалов, вроде меня» (да, это цитата из «Галилео»).
Никита Малашенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.