- в России, Нефть, Новости

В Тюмени стартовало производство оборудования для добычи нефти 

Тюменский опытно-экспериментальный завод геофизического машиностроения запустил серийное производство блендеров для повышения эффективности нефтеотдачи пластов, сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Меньше чем за год в Тюмени специалисты российского подразделения компании «Шлюмберже» разработали полностью отечественную технологию», — отметил он.

Затраты на реализацию проекта за три года составили около 400 млн рублей. В Тюмени планируется производить до четырех установок в год.

По информации губернатора, блендер для повышения эффективности нефтеотдачи пластов позволяет почти вдвое экономить на материале, который нефтяники закачивают в пласт. «Это играет решающую роль, когда месторождение находится далеко от основных дорог. Сокращаются издержки на подвоз материалов и сроки, необходимые для запуска скважины в работу», — отмечает Моор.

«Тюменский опытно-экспериментальный завод геофизического приборостроения» основан в 1998 году, производит аппаратуру, оборудование и спецтехнику для сервисных предприятий нефтяной и газовой промышленности. С 2009 года входит в группу компаний Schlumberger.

Schlumberger — одна из крупнейших нефтесервисных компаний мира, осуществляющая деятельность более чем в 70 странах. В марте 2022 года она объявила о прекращении инвестиций в России, а в июле 2023 года — о прекращении поставок технологий и оборудования в Россию.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *