- в Мире, Новости

Запасы падают, добыча растет

Запасы сырой нефти в США упали на прошлой неделе до самого низкого уровня с января 2020 года, сообщило в среду Управление энергетической информации страны (EIA).

Запасы сырья сокращаются в течение нескольких месяцев, поскольку спрос на топливо в США восстановился благодаря высоким темпам вакцинации от коронавируса, однако количество заболевших снова начало расти. Аналитики пристально следят за развитием ситуацией и пока не спешат делать никаких выводов относительно рынка, пишет Reuters.

Так, запасы сырой нефти упали на 3,2 миллиона баррелей за неделю с 13 августа до 435,5 миллиона баррелей, превысив прогнозируемое снижение на 1,1 миллиона баррелей. Экспорт сырой нефти вырос за последнюю неделю до 3,4 миллиона баррелей в сутки.

«Добыча нефти будет пойдет рынку на пользу. Есть хороший спрос со стороны экспорта, вероятно, связанный с недавним падением цен. Этот отчет должен развеять опасения по поводу штамма Delta коронавируса, которые проникли на рынок», — сказал партнер Again Capital LLC в Нью-Йорке Джон Килдафф.

По данным EIA, запасы бензина в США выросли на 696 000 баррелей за неделю до 228,2 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали падения на 1,7 млн ​​баррелей.

Запасы дистиллятов, которые включают дизельное топливо и топочный мазут, упали на 2,7 миллиона баррелей за неделю до 137,8 миллиона баррелей против ожиданий роста на 276 000 баррелей.

Добыча нефти в США выросла за неделю на 100 тысяч баррелей в сутки до 11,4 млн баррелей, хотя недельные данные нестабильны. Согласно ежемесячному отчету EIA о результатах бурения, добыча сланцевой нефти, на которую приходится большая часть добычи в США, в сентябре вырастет до 8,1 миллиона баррелей в сутки, что является максимальным показателем с апреля 2020 года.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.