- в Мире, Новости

Запуск «Северного потока – 2» ожидается не позднее I квартала 2021 года

Германия рассчитывает, что «Северный поток – 2» достроят и запустят не позднее первого квартала 2021 года. Об этом в пятницу заявил посол ФРГ в России Геза Андреас фон Гайр.

«По итогам моих разговоров с Миллером могу сказать, что реализация проекта должна быть закончена и запуск его в работу должен состояться в конце 2020 года либо самое позднее в первом квартале 2021 года», — сказал посол.

Напомним, что 21 декабря 2019 года в законную силу вступили санкции США против российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Ограничительные меры США затронули компании, предоставляющие свои суда для строительства трубопроводов под водой на глубине 100 футов и ниже. Корпорации вынуждены теперь сдавать в аренду или продавать судна и другие виды водного транспорта для сооружения «Северного потока-2» и «Турецкого потока».

Тем временем Россия не сомневается, что сможет достроить газопровод самостоятельно. 11 января 2020 года в Кремле состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и Владимира Путина, на которой выяснилось, что Берлин поддержит строительство «Северного потока-2» несмотря на санкции.

«Хочу повторить, что при всех политических противоречиях с США мы не считаем правильными экстерриториальные санкции, и поэтому мы в дальнейшем будем поддерживать этот проект, как мы это делали и в прошлом», — сказала Меркель.

Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что Россия достроит газопровод самостоятельно, без привлечения партнеров. Однако на это потребуется больше времени, чем планировалось. По словам президента, все работы завершатся в конец 2020-го – первого квартала 2021 года.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *