- в Мире, Новости, Энергетика

«Зеленые» компании снижают затраты за счет рабочей силы 

Китайская компания Longi, которая занимается производством солнечной энергии, уволит до 30% своих сотрудников в рамках программы сокращения затрат, которая началось в конце прошлого года, сообщает Bloomberg.

Сколько именно рабочих мест будет потеряно не ясно. К слову, в прошлом году в компании работало 80 тысяч человек.

Отрасль возобновляемых источников энергии в 2022 году столкнулась со значительными препятствиями из-за конфликта на Украине. Сокращение Москвой поставок газа в континентальную Европу заставило правительства изо всех сил пытаться увеличить внутреннее производство электроэнергии, ускоряя переход к возобновляемым источникам энергии. Однако это привело к росту счетов за электроэнергию. Из-за инфляции нефтегазовые компании отказались от «зеленых» проектов в пользу традиционных высокорентабельных проектов по добыче ископаемого топлива.

В результате компании, работающие с возобновляемыми источниками энергии, приостанавливают проекты и сокращают рабочие места, пытаясь сбалансировать свои портфели. 

Компания Longi производит пластины – компонент, используемый в солнечных батареях. Компания, базирующаяся в Сиане в центральном Китае, была вынуждена приостановить инвестиционные планы, одновременно снизив цены.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *