- в России, Новости, Тенденции

Экспортные пошлины на Urals снизятся в мае

Ставки пошлин на экспорт российской нефти и нефтепродуктов в мае уменьшатся по сравнению с апрелем вслед за снижением стоимости нефти Urals. Об этом сообщает ценовое аналитическое агентство Argus со ссылкой на ведущего эксперта Министерства финансов Александра Саковича.

Средняя цена на нефть, на основе которой ведутся расчеты, за период с 16 марта по 9 апреля составила $19,14/барр. Если в пятницу стоимость Urals будет находиться в диапазоне $18—23 за баррель, то окончательная цена мониторинга, на основе которой рассчитываются значения пошлин, составит $19,085—19,335 за баррель.

Это значит, что пошлина на экспорт нефти в мае может составить $6,90—7,30 за тонну по сравнению с $52 в апреле. Налог на зарубежные отгрузки темных нефтепродуктов (мазута и вакуумного газойля) также составит $6,90—7,30 за тонну.

Ставка налога на экспорт нафты снизится с $28,60 до $3,70—4 за тонну. Пошлина на экспорт дизельного топлива и бензина сократится в мае до $2—2,10/т с $15,60/т. Налог на авиационный керосин будет установлен в таком же размере.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *