- в Мире, Новости, Тенденции, Энергетика

Европа нарастила импорт авиакеросина

Экспорт авиакеросина из Сингапура и Южной Кореи вырос в июле до самого высокого уровня в этом году, пишет Argus.

Согласно данным GTT, экспорт авиакеросина из Сингапура в июле почти удвоился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 120 800 баррелей в сутки, что является самым высоким показателем с начала пандемии Covid-19. В последний раз экспорт был выше лишь в декабре 2019 года — 123 800 баррелей в сутки.

Экспорт авиакеросина из Южной Кореи также вырос на 26% до 252 200 баррелей в сутки в июле, что является самым высоким показателем с сентября прошлого года (264 500 баррелей в сутки), свидетельствуют данные GTT.

Резкий скачок экспорта произошел за счет спроса на авикеросин в таких странах, как Нидерланды и Великобритания. Так, в июле Сингапур отгружал в среднем по 23 100 баррелей в сутки в Нидерланды и 26 500 баррелей в сутки в Великобританию. Отмечается, что июль стал первым месяцем после начала пандемиии, когда Сингапур экспортировал авиакеросин в обе страны.

Вместе с тем, перспективы авиаперевозок в Азии в прошлом месяце ухудшились из-за новых ограничений и плохой погоды. Это резко контрастировало с ростом спроса на поездки в Европе и США.

Отмечается, что экспорт в Европу помог компенсировать падение поставок в Австралию, которая обычно для Сингапура является одним из основных рынков сбыта авиакеросина. Так, экспорт Австралию упал в прошлом месяце до 10 900 баррелей в сутки с 20 600 баррелей в сутки в июне.

Южная Корея в прошлом месяце отгружала в Нидерланды по 19 400 баррелей в стуки авиакеросина и по 150 300 баррелей в сутки в США. Поставки в Соединённые Штаты в прошлом месяце также были на самом высоком уровне за более чем год. Последний раз они были выше лишь в марте 2020 года (156 000 баррелей в сутки).

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.