- в Мире, Новости, Тенденции, Экология

Низкоуглеродное заблуждение

Австралийская экологическая группа подает в суд на крупнейшего нефтегазового производителя в стране Santos Ltd. Экологи утверждают, что заявления компании о стремлении к нулевым углеродным выбросам к 2040 году были обманом.

Австралийский центр корпоративной ответственности (ACCR) подал иск в Федеральный суд. Это первое дело в мире, в котором оспаривается обоснованность целевого показателя компании по чистому нулевому уровню выбросов.

Компании по всему миру поставили амбициозные цели по нейтрализации выбросов углекислого газа в течение следующих 20-30 лет под давлением инвесторов, обеспокоенных изменением климата.

В Santos заявили, что стремятся нулевым выбросам к 2040 году с помощью проектов по улавливанию и хранению углерода (CCS), включая планы по хранению углекислого газа на истощенных месторождениях нефти и газа, а также с помощью проектов по посадке деревьев. Компания не комментирует иск, но заявляет, что придерживаются ранее озвученных целей.

Компания Santos занимается разведкой, разработкой, добычей, транспортировкой и маркетингом углеводородов, разведкой нефти, добычей, переработкой и реализацией природного газа, сырой нефти, конденсата, нафты, сжиженного нефтяного газа и транспортировкой по трубопроводу сырой нефти. Компания основана 18 марта 1954 года, штаб-квартира в Аделаиде, Австралия.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.