- в Мире, Газ, Главное, Нефть, Новости

Новый шторм приближается к Мексиканскому заливу

Royal Dutch Shell остановила добычу нефти и начала эвакуацию рабочих с платформы в Мексиканском заливе США в связи с началом нового шторма, сообщает агентство Reuters.

«Бета», 23-й шторм сезона ураганов в Атлантике, сформировавшийся в заливе Кампече, по прогнозам, будет постепенно усиливаться и накрывать побережье Техаса всю неделю, сообщил Национальный центр ураганов.

Шторм «Бета» начался после окончания предыдущего урагана «Салли», когда производители нефти и газа возобновили свои операции на шельфе. Тогда около 17% морской американской добычи нефти в Мексиканском заливе и почти 13% добычи природного газа в субботу были приостановлены.

Shell заявила, что отстраняет второстепенных сотрудников со своей платформы Perdido в западной части Мексиканского залива и обеспечивает безопасность близлежащих буровых установок. Компания Occidental Petroleum Corp., работающая в том же районе, заявила, что также начала внедрять готовиться к урагану.

В субботу BP, Hess Corp. и Murphy Oil Corp. сообщили о введении мониторинга погодных условий. «Бета» прошла на расстоянии около 395 км к югу от озера Чарльз, штат Луизиана, при скорости ветра 60 миль в час в 13:00. CDT (18:00 по Гринвичу), сообщает NHC.

Если скорость ветра «Бета» достигнет 74 миль/час по шкале Саффира-Симпсона, это будет третий ураган в Мексиканском заливе менее чем за месяц. Ураган «Салли» обрушился на Алабаму в среду, скорость ветра достигала 105 миль в час (170 км/час), а на юго-запад Луизианы он обрушился со скоростью 150 миль в час.

24 платформы ожидали возвращения рабочих бригад в субботу, по сравнению со 149 ранее на неделе. По данным Министерства внутренних дел США, около 323 тысяч баррелей нефти и 339 миллионов кубических футов природного газа оставались недоступными для производителей Мексиканского залива, которые прекратили добычу перед ураганом «Салли».

На морскую буровую деятельность в Мексиканском заливе приходится 17% добычи нефти в США и 5% добычи природного газа.

Все тексты автора — Марина Тимофеева

Марина Тимофеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *