- в Мире, Главное, Новости

Власти США задумались о создании механизма кредитования нефтяников

Минфин США рассматривает идею создания федерального механизма кредитования национальных нефтяных компаний, которые столкнулись с серьезными трудностями из-за обвала цен на сырье. Об этом заявил глава ведомства Стивен Мнучин в интервью агентству Bloomberg.

«Один из компонентов, на которые мы смотрим, это предоставление кредитов для отрасли. При этом рассматривается множество различных вариантов, но пока мы не пришли к какому-либо окончательному заключению», — сказал министр.

По словам Стивена Мнучина, компании инвестиционного класса смогут на выбор делать заимствования на обычном рынке капиталов либо обращаться к федеральному механизму. Также обсуждается возможность формирования «альтернативной структуры» в частных банках для кредитования нефтяных компаний, не входящих в категорию инвестиционного класса.

Кроме того, по данным Bloomberg, в Минфине США рассматриваются такие предложения, как предоставление кредита в обмен на долю в нефтяной компании или же в обмен на ее обязательство сократить добычу сырья в условиях перенасыщения мирового рынка.

Также известно, что администрация Трампа пообещала сохранить рабочие места гражданам страны и спасти нефтяную промышленность с помощью фондов стимулирования. Президент Дональд Трамп попросил Стивена Мнучина и министра энергетики Дэна Бруйетта позаботиться о том, чтобы нефтегазовые компании смогли получить доступ к программам кредитования, созданным в рамках плана по спасению от коронавируса.

Ключевым способом, благодаря которому американское правительство могло бы помочь нефтяникам является изменение положения, согласно которому долг компании должен быть инвестиционного уровня по состоянию на 22 марта, чтобы претендовать на программу покупки облигаций центрального банка.

Напомним, что в это году цены на нефть в мире снизились на 73% после того, базовые фьючерсы на WTI в начале этой недели стали отрицательными. Разногласия между нефтедобывающими странами и растущими запасами с момента падения спроса на фоне распространения нового коронавируса поставили нефтяные компании под угрозу закрытия.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *