- Бензин, в Мире, Новости

Amazon увеличивает топливный сбор

Amazon будет взимать 5-процентный сбор за топливо и инфляцию с онлайн-продавцов, которые пользуются ее услугами доставки, пишет Bloomberg со ссылкой на соответствующий документ.

Надбавка, которая должна вступить в силу 28 апреля, будет применяться к продавцам в США, которые используют сервис Fulfillment by Amazon.

В марте потребительские цены в США выросли на 8,5% по сравнению с предыдущим годом, что стало самым большим скачком с конца 1981 года. Цены на бензин, и без того высокие, также резко выросли с тех пор, как Россия начала специальную военную операцию на Украине.

Стремительный рост цен побудил ряд компаний принять меры для компенсации растущих издержек. Авиакомпании повышают цены на билеты, Uber Technologies Inc. и Lyft Inc. в прошлом месяце добавили надбавки за топливо.

В начале января этого года продавцы Amazon уже столкивались с повышением сборов, связанным с затратами, в среднем 5,2%.

Отношения Amazon с торговцами в последние годы были напряженными. Продавцы жаловались регулирующим органам на то, что власть компании позволяет ей диктовать условия. Помимо оплаты Amazon за доставку, продавцы говорят, что они вынуждены покупать рекламу, чтобы их товары выделялись на сайте.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.