- в Мире, Газ, Новости

Американский СПГ идет в Китай

Американская Venture Global LNG и дочернее предприятие китайской CNOOC Gas & Power Group Co. подписали соглашение о купле-продаже СПГ сроком на 20 лет, сообщает американская компания.

«Сегодня Venture Global LNG и CNOOC Gas & Power Group Co., Ltd., дочерняя компания китайской национальной оффшорной нефтяной корпорации (CNOOC), объявили о заключении 20-летнего соглашения о купле-продаже СПГ», — говорится в сообщении.

По условиям сделки Venture Global будет поставлять 2 миллиона тонн СПГ в год на условиях FOB со своего экспортного предприятия Plaquemines LNG в округе Плакеминес, штат Луизиана. Кроме того, CNOOC Gas & Power закупит 1,5 миллиона тонн СПГ у завода Calcasieu Pass компании Venture Global на более короткий срок.

«Как крупнейший импортер СПГ в Китай, CNOOC глубоко привержена не только миссии по обеспечению газоснабжения Китая, но и достижению климатических целей по созданию углеродно-нейтрального Китая к 2060 году», — приводятся в релизе слова главы CNOOC Gas & Power Ши Ченган.

Venture Global — поставщик американского СПГ из североамериканских бассейнов природного газа. Компания разрабатывает проекты по улавливанию и связыванию углерода (CCS) на каждом из своих заводов по производству СПГ.

CNOOC — третья по величине национальная нефтяная компания Китая после CNPC и Sinopec. Основана в 1982 году, штаб-квартира — в Пекине. CNOOC занимается добычей, переработкой и сбытом нефти и природного газа в шельфовой части Китая.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.