- в России, Новости

Антипинский НПЗ получит поддержку по поручению Козака

Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, поручил продумать ситуацию с Антипинским НПЗ и оказать заводу поддержку. «Козак дал такое поручение, срок — месяц», — сообщил «Интерфаксу» представитель вице-премьера Илья Джус. Он также сообщил, что вопросом займутся министерства финансов и энергетики.
Ранее в СМИ сообщалось, что Герман Греф, председатель правления «Сбербанка», попросил президента Владимира Путина оказать поддержку завода путем увеличения компенсаций при закупках нефти, то есть повысить надбавку в регионах к обратному акцизу с 10% до 50%. Такое предложение Греф высказал по причине того, что на данный момент система налоговой стимуляции не позволит обеспечить задолженности. На данный момент «Сбербанк» владеет Антипинским НПЗ и месторождениями в Оренбургской области, поэтому заинтересован в поддержке завода.
В 2018 году нефтеперерабатывающий завод Дмитрия Мазурова снизил объемы обработки нефти до 6,4 млн. тонн, но не уменьшил ассортимент продукции: на Антипинском НПЗ производят бензины Аи-95, Аи-92 и Аи-80 стандарта качества Евро-5, дизтопливо, нефтяной кокс и сжиженный углеводородный газ. Сейчас завод находится в предбанкротном состоянии, а его основатель проходит по уголовному делу о хищении средств Сбербанка.

Все тексты автора — Никита Малашенко

Я учусь на факультете журналистики МГУ, изучаю деловую журналистику и медиабизнес. Сейчас активно учу нефть и газ, теорию пропаганды и механизмы продвижения. До конца магистратуры из Московского государственного ни ногой. С 16 лет я успел поработать в разных местах и на разных позициях: от корреспондента в районной газете до новостинка в Esquire, от бренд-менеджера в образовании до контент-менеджера кандидата в мэры Москвы, от сотрудника учебного центра до частного репетитора со своими сотрудниками и аудиторией более 2000 человек. Тем не менее, спустя неделю работы на новом месте часто говорю: «Понаберут непрофессионалов, вроде меня» (да, это цитата из «Галилео»).
Никита Малашенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.