- в Мире, Нефть, Новости

Антирекорд по количеству новых месторождений

Количество открытых в 2021 году нефтяных и газовых месторождений в мире может стать минимальным за последние 75 лет, считают аналитики Rystad Energy.

«Открытие нефтяных и газовых месторождений в мире в 2021 году может стать самым низким за 75 лет, если до конца декабря не будет никаких значительных открытий», — пишут аналитики.

По состоянию на конец ноября объем открытых запасов составил 4,7 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента, и если до конца года не будет открыто крупных месторождений, то это может оказаться худшим значением с 1946 года, говорится в обзоре. Отмечается, что показатель при этом окажется на 12,5 миллиарда баррелей ниже, чем в 2020 году.

Доля жидких углеводородов по-прежнему преобладает, на них приходится 66% открытий, при этом в ноябре было открыто семь крупных залежей объемом около 219 миллионов баррелей нефтяного эквивалента, говорится в обзоре. В среднем за месяц в текущем году был открыт объем залежей в 424 миллиона баррелей.

По данным аналитиков, крупнейшим в ноябре этого года стало нефтяное месторождение, открытое «Лукойлом» на шельфе Мексики. Кроме того, Норвегия продолжает поддерживать инфраструктуру для освоения небольших залежей.

«Несмотря на то что до конца года планируются перспективные проекты, даже существенное открытие не сможет внести вклад в объемы 2021 года, поскольку они не смогут быть завершены к концу календарного года», — указывают эксперты.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.