- в Мире, Новости, Энергетика

Австралийцы на угольной электростанции создадут «чистый» водород

Подразделение чистой энергии — Fortescue Metals Group — австралийской энергетической компании Fortescue Future Industries рассматривает возможность строительства установки по производству экологически чистого водорода рядом с последней действующей угольной электростанцией штата Вашингтон, пишет Bloomberg.

Fortescue Future Industries заключила обязательное соглашение об эксклюзивности с промышленным парком, находящимся рядом с заводом TransAlta Corp. Centralia, который планируется закрыть в 2025 году, говорится в заявлении компании.

Металлургическая компания Fortescue и ее крупнейший акционер, миллиардер Эндрю Форрест, объявили о множестве потенциальных инвестиций в попытке стать одним из крупнейших в мире производителей экологически чистой энергии в течение следующего десятилетия.

Отмечается, что у четвертого по величине в мире экспортера железной руды есть ряд многомиллиардных проектов для достижения этой цели, начиная от плана поставок в Европу совместно с немецким энергетическим гигантом EON SE и заканчивая покупкой Williams Advanced Engineering Ltd.

«Цель FFI — превратить Северную Америку в ведущий мировой центр зеленой энергетики и создать тысячи зеленых рабочих мест сейчас и в будущем», — сказал Форрест.

По его словам, перепрофилирование существующей инфраструктуры ископаемого топлива для создания экологически чистого водорода для питания всего мира является частью решения проблемы спасения планеты.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.