- в Мире, Новости, Экология

BP нашла поддержку для своей климатической стратегии

Акционеры BP поддержали климатическую стратегию энергетической компании. При этом резолюцию, поданную группой активистов, призывающих к более быстрым действиям по борьбе с изменением климата, подержали меньше инвесторов, чем в прошлом году, пишет Reuters.

Голосование на годовом общем собрании BP состоялось после начала обсуждения в британском правительстве мер по дополнительному налогообложению нефтегазовых компаний ввиду их сверхприбылей из-за высоких цен на газ и нефть.

Исполнительный директор BP Бернард Луни заявил на встрече, что налог на непредвиденные доходы не изменит инвестиционные планы компании на 22 миллиарда долларов в Великобритании до 2030 года, хотя финансовая нестабильность будет разрушительной в долгосрочной перспективе.

Стратегия перехода BP к энергетике включает сокращение выбросов парниковых газов от производства и продажи нефти, газа и других продуктов до «чистого нуля» к 2050 году с рядом краткосрочных и среднесрочных целей.

Лондонская компания также планирует сократить добычу нефти и газа на 40% и увеличить свой бизнес в области возобновляемых источников энергии в 20 раз к 2030 году. Согласно официальным результатам, необязывающая резолюция по климатической стратегии Looney получила поддержку 88,53% акционеров.

Климатические цели BP «относительно амбициозны», но «потребуется дальнейшее раскрытие информации и усиление целевых показателей, чтобы убедить большинство инвесторов в том, что ее стратегия согласуется» с поддержанными ООН целями ограничения глобального потепления на 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня, заявил на встрече глава отдела управления инвестициями фирмы Hermes EOS Брюс Дугид.

«Краткосрочный оптимизм инвесторов, подпитываемый текущей неожиданной прибылью BP, возможно, возобладал над среднесрочным риском разрушения стоимости, вызванным климатическим кризисом», — добавил инвестор-активист, основатель Follow This Марк ван Баал.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.