- в Мире, Новости, Экология, Энергетика

Австрия начала борьбу с выбросами

Власти Австрии объявили о планах по реформированию налоговой системы страны в попытке ограничить выбросы углекислого газа, пишет Deutsche Welle. Так, с середины 2022 года планируется ввести налог на выбросы углерода. Предприятиям за выбросы в атмосферу тонны углекислого газа придется заплатить в государственную казну 30 евро (около 2,5 тыс. рублей).

При этом налог на выбросы углерода будет постепенно повышаться. К 2025 году его размер возрастет до 55 евро (4,6 тыс. рублей). В итоге правительство рассчитывает получить от налога дополнительные 5 млрд евро.

Благодаря введению налога власти рассчитывают ограничить выбросы углекислого газа. К тому же, деньги от налога будут возвращаться гражданам в виде «климатического бонуса». Так, жители городов смогут получить бонус в размере 100 евро в год, а сельских жителей освободят от уплаты налогов в размере 200 евро.

Всемирная федерация дикой природы в Австрии назвала реформы «слабым компромиссом» и заявила, что политика налогообложения углерода должна быть «гораздо более амбициозной, чтобы эффективно сократить выбросы». Неправительственные организации Германии также подчеркнули, что была упущена возможность отменить экологически вредные субсидии.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *