- Нефть, Новости

«Белоруснефть» пробурила в Эквадоре очередную высокодебитную скважину

Специалисты «Белоруснефти» пробурили на месторождении Армадильо в Эквадоре еще одну высокопродуктивную скважину, после ввода скважины в промышленную эксплуатацию из нее будут добывать 64 тонны нефти в сутки, пишет «Белоруснефть».

С учетом нового объекта на Армадильо из шести скважин ежесуточно добывается более 300 тонн нефти. Ожидается, что добыча нефти в 2018 году превысит 100 тыс. тонн. В начале сентября «Белоруснефть» заявляла о планах увеличить добычу нефти на Эквадоре до 120 тыс. тонн в 2018 году.

В компании отметили, что по договору с Petroamazonas на месторождении Армадильо планируется построить 11 скважин.

В Эквадоре с 2013 года действует дочернее предприятие «Белоруснефти» — «Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл С.А.». По контракту с компанией Petroamazonas разрабатывается нефтяное месторождение Армадильо. Проект включает оптимизацию производства, развитие инфраструктуры, геологоразведку, бурение и ремонт скважин на месторождении Армадильо, выработку методик увеличения нефтеотдачи. В 2017 году «Белоруснефть» добыла на Армадильо первые 25 тыс. тонн нефти. «Белоруснефть» планирует увеличить добычу нефти в Эквадоре до 250 тыс. тонн в 2020 году.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *