- в Мире, Новости

Белоруссия построит пункт контроля качества нефти

Белоруссия построит на нефтепроводе «Дружба» пункт контроля качества нефти из России. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго.

«Концерн „Белнефтехим“ поддержал наше предложение о строительстве на белорусском участке магистрального нефтепровода „Дружба“ систем измерения количества и показателей качества нефти», — заявил он.

По словам Вериго, в течение следующего года будет реализован первый этап проекта по установке систем измерения показателей качества нефти из Российской Федерации. Пункт будет находится на 106-м км трассы нефтепровода Унеча — Мозырь.

Напомним, в апреле 2019 года на ветке трубопровода «Дружба», по которой из Белоруссии в Польшу поставляют российское сырье, зафиксировали в нефти примеси хлороорганники. Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел. Удалось установить, что некоторые сотрудники дочерних структур «Транснефти» получали взятки за то, что допустили в систему некачественное сырье от самарской компании «Нефтеперевалка». Сейчас конфликт между Россией и грузоотправителями находится на этапе выплат компенсаций за причиненный ущерб.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *