- в России, Нефть, Новости

Белоруссия тянется к российской нефти

Белорусское гособъединение «Белоруснефть» сообщило, что его российская дочерняя «Нефтяная компания «Янгпур» приобрела в России нефтедобывающую компанию «Пурнефть».

«ОАО «НК «Янгпур» стало на 100% учредителем ООО «Пурнефть». Таким образом, общая площадь активов «Янгпурам приблизилась к 2 тысячам квадратных километров», — говорится в сообщении на информационном портале «Белоруснефти».

Отмечается, что «Пурнефть» работает на рынке с 2007 года, ведёт с 1993 года добычу в Пуровском районе. Компания занимается поиском, разведкой, добычей нефти и попутного нефтяного газа на Усть-Пурпейском лицензионном участке.

До конца года также планируется полностью объединить «Янгпур» и «Пурнефть».  

«С приобретением нового актива в компании «Янгпур» существенно увеличат годовую добычу нефти. В нынешнем году она суммарно составит 316 тысяч тонн нефти и газоконденсата и 1,23 миллиарда кубометров попутного и природного газа», — говорится в сообщении.

В следующем году планируется начать поисково-разведочное бурение на Южно-Тыдэоттинском лицензионном участке. Ожидается, что к 2025 году уровень добычи углеводородов в нефтяном эквиваленте достигнет объема, который нефтяники получают в белорусском регионе.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.