- в Мире, Нефть, Новости

Ураган нанес удар по нефтяникам США

Ураган Ида, один из самых сильнейших в истории, за сутки обрушил нефтяную отрасль США. Компании, работающие в Мексиканском заливе, почти полностью прекратили добычу нефти и газа. Остановить работу пришлось и крупнейшему частному нефтеналивному терминалу США в Луизиане (LOOP). Кроме того, почти миллион человек в регионе остались без электричества.

Энергетическим компаниям, работающим в Мексиканском заливе, пришлось в воскресение приостановить добычу 1,74 миллиона баррелей нефти в день.

«Исходя из отчетов операторов, мы оцениваем, что приблизительно 90,84% текущей нефтедобычи в Мексиканском заливе было прекращено», – говорится в релизе Бюро по безопасности и природоохранному правоприменению BSEE.

По данным бюро, энергетические компании эвакуировали 288 платформ и 11 буровых установок.

Морской нефтяной порт Луизианы (LOOP), крупнейший частный нефтеналивной терминал в Соединенных Штатах, приостановил поставки перед ураганом после того, как прогнозы указали на возможное воздействие на его производственные районы.

Морской терминал LOOP расположен в открытых водах, примерно в 29 километрах от берегов Луизианы, а порт Фуршон является его наземной базой.

Порт Луизианы — единственный глубоководный терминал в США, способный принимать супертанкеры. Через него проходят от 10% до 15% внутренней нефти страны, от 10% до 15% импорта иностранной нефти, а также порт связан с половиной нефтеперерабатывающих мощностей США.

Другие порты на юге Луизианы, в том числе Хума и порт Нового Орлеана, были также закрыты в воскресенье. В Миссисипи были закрыты порты в Билокси, Галфпорте и Паскагуле, а также Межприбрежный водный путь Персидского залива.

Отмечается, что почти миллион человек остались без электричества, в том числе самый населенный город штата Новый Орлеан. Отключение, как сообщила энергетическая компания Entergy, произошло из-за «катастрофического повреждения» линий электропередачи.

В понедельник, после ослабления урагана цены на нефть упали с четырехнедельного максимума. Так, нефть марки Brent подешевела на 35 центов, или 0,5%, до 72,35 доллара к 08:15 по Гринвичу. Нефть WTI упала на 69 центов, или 1%, до 68,05 доллара.

Причиной снижения нефтяных цен стало ожидание быстрого возобновления поставок.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.