- Бензин, в Мире, Новости

Бензин от Байдена будет дешевле, но грязнее

Власти США временно отменят сезонные ограничения на продажу бензина с более высоким содержанием этанола, чтобы сдержать рост цен, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации американского президента Джо Байдена.

В ходе визита в Айову во вторник Байден объявит, что Агентство по охране окружающей среды снимет запрет на продажу бензина с 15%-ным содержанием этанола, действующее в период с 1 июня по 15 сентября.

С 2011 года в это время года разрешается продажа бензина не более чем с 10%-ным содержанием этанола, чтобы избежать появления смога в жаркий период.

По оценкам администрации Байдена, использование бензина E15, который дешевле марки E10, позволит автомобилистам сэкономить в среднем по $0,1 на каждый галлон.

Средняя цена бензина в США в марте поднялась выше $4,3 за галлон в связи со скачком цен на нефть из-за российско-украинского конфликта. В понедельник бензин в Штатах стоил в среднем $4,11 за галлон, свидетельствуют данные Американской автомобильной ассоциации.

В настоящее время бензин E15 продается примерно на 2,3 тыс. заправочных станциях в США из общего числа в более 150 тыс. АЗС.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.