- в Мире, Новости

Бразилия может стать четвертым в мире производителем нефти

Благодаря либерализации нефтегазового сектора, Бразилии открылась дорога в десятку ведущих производителей нефти в мире. Крупные запасы сырья и улучшение условий для иностранных инвесторов вызывают интерес многих компаний к Бразилии. Ценовое аналитическое агентство Argus сообщает, что к 2030 году страна может добывать до 7 млн баррелей в сутки. Это позволит ей стать четвертой по добыче в мире после США, Саудовской Аравии и России.

По итогам прошлого года Бразилия добыла 2,79 млн баррелей в сутки, что почти на 8% превышает уровень 2018 года. Следовательно на протяжении всего 2019 года росло и производство сырья. В декабре 2019 года этот показатель находился на уровне 3,107 млн баррелей в сутки, что считается рекордом для страны.

Госкомпания Petrobras – главный производитель нефти и газа в стране. На компанию приходится около 75% всей добычи. По данным ANP, Petrobras в прошлом году производила в среднем 2,07 млн баррелей в сутки, что почти на 2% превышает объемы 2018 года.

Как отмечает издание Argus, власти Бразилии намерены повышать привлекательность работы в нефтегазовом секторе для иностранных инвесторов с целью дальнейшего наращивания производства. В 2020 году в стране планируется организовать не менее трех аукционов на проведение геологоразведочных работ.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *