- Новости

Цена бункерного топлива в Генуе превысила цены в соседних хабах

Цены на бункерное топливо в ключевом итальянском порту Генуя первысили цены в ближайших бункеровочных хабах Гибралтара и Мальты из-за опасений в отношении запасов после крушения дорожного моста в городе, сообщил S&P Global Platts.

Бункерное топливо в порту Генуи подорожало до $442/мт , в то время как на Гибралтаре и Мальте топливо подешевело до $444/мт и $437/мт соответственно. Доступность топлива в главном морском порту Италии и самом загруженном в западном Средиземноморье с большой вероятностью будет нарушена вследствие крушения моста, сообщили S&P Global Platts трейдеры.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил чрезвычайное положение продолжительностью 12 месяцев в северо-западном регионе Италии Лигурия после катастрофы. Как сообщил источник, транспортные операции в порту Генуи падением моста затронуты не были.

На данный момент главная трудность заключается в том, что из-за усложнившегося дорожного движения стало тяжелее доставлять товары и контейнеры в порт, сообщил фрахтователь.

Загруженная на данный момент дорога является одной из главных транспортных артерий, которые пересекают реку Польчевера и соединяют восточную и западную часть города. По ней перевозится значительная часть грузов, доставляемых в порт.

Часть бункерного топлива, вместе с значительными объемами контейнеров, доставляется в порт на грузовках, говорит источник, и это означает, что транспортировка будет серьезно нарушена после падения моста из-за отсутствия других удобных маршрутов.

Крушение моста повредило газопровод, заявил судовой брокер. В то время как продавцы бункерного топлива озабочены его доступностью в порту, в поставках нефтяного топлива в порт перебоев не наблюдалось, танкеры в порту обслуживаются в штатном режиме, заявил судовой брокер.

Один из трейдеров сообщил, что в следующие несколько дней возможен дефицит бункерного топлива, другой трейДер полагает, что, если в ближайшее время не будет разработан план по восстановлению инфраструктуры, проблема может стать долгосрочной.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *