- в Мире, Нефть, Новости

Цены на нефть демонстрируют незначительный рост

С момента снижения цен во вторник стоимость нефти эталонных марок повысилась в ходе утренних торгов в среду. Brent торгуется до $75,3 за баррель.

Цена августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:06 мск увеличилась на $0,23 (0,31%) — до $75,31 за баррель. Во вторник контракты снизились в цене на $0,26 (0,35%) — до $75,08 за баррель.

В июле стоимость фьючерса на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,25 (0,38%) — до $65,32 за баррель. По итогам прошлой сессии контракты подешевели на $0,78 (1,18%) — до $65,07 за баррель.

«В обычной ситуации трейдеры заняли бы выжидательную позицию до заседания ОПЕК, однако теперь факторы, которые влияют не только на нефтяной рынок, могут понизить котировки нефти. Если цены упадут очень резко, это может повлиять на обсуждение вопроса добычи в ОПЕК», — сообщает Интерфакс со ссылкой на старшего экономиста Mizuho Research Institute Джуна Иноуэ.

Повышение добычи нефти будет обсуждаться 22-23 июня на заседании ОПЕК+. Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что Россия предлагает увеличить добычу нефти в странах картеля и государствах-партнерах на 1,5 млн баррелей в сутки от текущего уровня. Иран и Ирак призывают сохранить квоты на ограничение добычи.

По данным MarketWatch, снижение цен на нефть эталонных марок связано с напряженными торговыми отношениями США и Китая. Президент США Дональд Трамп выразил готовность обложить импортируемые китайские товары пошлинами в 10% на сумму еще в $200 млрд. Китайские власти пообещали дать симметричный ответ.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *