- в Мире, Новости

В 2020 году темпы роста спроса на нефть в Китае снизятся более чем в 2 раза

Китай, крупнейший в мире импортер нефти в 2020 году может увидеть рост спроса равный половине от уровня прошлого года. Причиной тому является влияние торговой войны между США и Поднебесной, которая обещает быть продолжительной, пишет Bloomberg, ссылаясь на ежегодный прогноз China National Petroleum Co.

Учитывая, что экономический рост Китая застрял на уровне около 6%, а внутренний автомобильный рынок по-прежнему остается слабым, увеличение спроса будет медленным, даже если подписание первого этапа торгового соглашения с США состоится.

 «Негативные последствия для экономики от торговых трений между США и Китаем не будут искоренены в краткосрочной перспективе», — говорится в докладе CNPC.

CNPC ожидает, что видимый спрос на нефть, который рассчитывается как сумма производства, чистого импорта и изменения запасов, составит 671,3 млн тонн. Чистый импорт нефти может вырасти на 4,4%, до 525 млн тонн, зависимость от импорта может увеличиться до 73% против 72,45% в 2019 году. Темпы роста спроса на нефть в Китае сократятся на 2,9% в 2020 году, до 2,4%. Это будут самые низкие темпы роста со времен финансового кризиса 2008 года, свидетельствуют данные BP Plc.

В докладе отмечается, что спрос на газ в 2020 году вырастет на 8,6%, примерно до 330 млрд кубометров, импорт газа — на 9,3%, до 150 млрд кубометров. При этом импорт трубопроводного газа увеличится на 8,9%, до 56 млрд кубометров, СПГ — на 9,5%, до 94 млрд кубометров.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *