- в России, Новости

Сербская NIS «Газпром нефти» инвестирует €72 млн в модернизацию НПЗ 

«Нефтяная индустрия Сербии» (NIS), дочерняя компания Газпром нефти (56%), проведет модернизацию установки каталитического крекинга на нефтеперерабатывающем заводе Панчево. Инвестиции NIS в проект составят более 72 млн евро. Завершить работы по модернизации планируется в 2024 года. Об этом сообщается на официальном сайте российской компании.

NIS заключила договор на разработку базового проекта модернизации установки с международной компанией Lummus Technology, входящей в группу McDermott Group.

«NIS уже имеет опыт успешного сотрудничества с Lummus Technology. Специалисты компаний вместе работали над ключевым проектом первого этапа модернизации НПЗ в Панчево — комплексом мягкого гидрокрекинга и гидроочистки. Сейчас в завершающей стадии находится строительство установки глубокой переработки нефти, также спроектированного по лицензии компании Lummus Technology», — сообщается в пресс-релиз Газпром нефти.

В настоящее время установки глубокой переработки нефти, также спроектированные по лицензии Lummus Technology находятся на в завершающей стадии строительства. В рамках проекта также будет построена установка по производству высокооктановых компонентов бензина. По информации Газпром нефти, модернизация НПЗ позволит не только повысить операционную эффективность предприятия, но и дополнительно снизит его воздействие на окружающую среду.

«Нефтяная индустрия Сербии» – крупная вертикально-интегрированная энергетическая компания Юго-Восточной Европы. Основные направления деятельности – разведка, добыча и переработка нефти и газа, сбыт широкого спектра нефтепродуктов, а также реализация проектов в области нефтехимии и энергетики.

НПЗ Панчево является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов в Восточной Европе. Мощность переработки составляет 4,8 млн т/год.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *